中韩(哈绥俄亚)企业期待投资合作洽谈
时间: 2016-07-23 07:58:17 来源: 黑龙江日报

  中韩两国是一衣带水的友好邻邦,近年来双方交流合作日益密切,绥芬河市作为面向东北亚开放交流的枢纽和平台,一直致力于加强与韩国地方政府、企业间的合作共赢,特别是在中韩自贸协定签署后,中国“一带一路”战略与韩国“欧亚倡议”有效对接的新形势下,借助“哈绥符釜”跨境运输通道常态化运营的契机,进一步加强双方在经贸、加工、物流、跨境电子商务、会展旅游等领域的合作,带动更多的资金流、信息流、物流,提升东北亚区域性核心竞争力。

  6月8日,总计100吨集装箱搭乘哈绥俄亚班列从绥芬河出发,进入俄罗斯境内。随后在符拉迪沃斯托克港转为海运,再发往上海、广州、太仓等我国南方港口。据统计,截至此次运输前,哈绥俄亚货运班列共发运10个批次400个集装箱,分别运抵日本、韩国和中国上海、宁波南方港口。按照计划,今年6月至8月该班列实现每月2班,9月至年底力争实现每月4班。

  为了进一步巩固和夯实双方的合作成果,绥芬河市将于2016年8月8日在举行第四届中国国际口岸贸易博览会的同时,还举办“中韩(哈绥俄亚)企业投资合作洽谈会”活动。届时,将有中、韩双方的政府机构、学者、企业代表围绕跨境电商及物流、纺织品、水产、粮食、木制品、化妆品、食品、塑料制品、机械电子、旅游项目等中韩自贸协定框架内所涉及的产品领域,进行洽谈、对接。(作者:杜怀宇)

(责任编辑: 郑超