“一带一路”沿线国家跨境电商合作会议
时间: 2016-06-20 11:03:41 来源: 省商务厅

  近日,“一带一路”沿线国家跨境电商合作会议将在哈尔滨国际会议中心举行。

  “一带一路”沿线国家跨境电商合作会议是第27届哈尔滨国际经济贸易洽谈会的重要特色活动,由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省商务厅、黑龙江省人民政府外事(侨务)办公室、易智贸科技有限公司承办。本次合作会议顺应“互联网+”时代发展潮流,突出“‘一带一路’助力龙江跨境电商创新发展——新丝路、新机遇、新跨越”这一主题,邀请“一带一路”沿线及有关国家各界代表、国内知名跨境电商企业和专家学者汇聚一堂,共同聚焦跨境电子商务发展过程中面临的热点、难点问题,探索“一带一路”沿线国家与地区跨境电商合作新形式,交流跨境电子商务发展新模式,研讨跨境电子商务发展新趋势,并宣传黑龙江对外经贸合作区位优势,推介优秀跨境电商企业、跨境电商平台,推动传统外贸企业应用跨境电子商务拓展海外市场。 “一带一路”沿线国家跨境电商合作会议是促进“一带一路”沿线国家商务合作、传播跨境电商理念、推动传统外贸企业开展跨境电商应用的重要平台载体,对于推动黑龙江省与“一带一路”沿线国家加强跨境电商合作,助力中蒙俄经济走廊和龙江丝路带建设,加快促进我省跨境电子商务健康快速发展,带动传统外贸企业调结构、转方式、促升级具有积极作用。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 郑超