省国税局为“走出去”企业宣讲税收政策
时间: 2016-04-26 07:43:54 来源: 黑龙江日报

  为更好地服务“一带一路”建设、提示“走出去”企业享受税收优惠政策、防范税收遵从风险,省国税局25日举办服务“一带一路”、助力“走出去”税收政策宣讲会,为哈尔滨市近200余户“走出去”企业和涉及对外支付业务的企业进行了政策宣讲,并为企业赠送了内容丰富的税收服务“大礼包”,让“走出去”企业受益。

  会上,省市国税局带领国际税收工作人员现场解答了企业“走出去”和对外支付遇到的涉税问题。邀请国际知名会计公司德勤的税务专家团队讲解跨境税收政策,省注册税务师管理中心设立宣传咨询台,现场宣讲税收协定和“走出去”企业税收政策,为企业提供涉税咨询服务。同时还开通“走出去”税收服务微信群,向“走出去”企业免费赠阅《中国居民赴俄罗斯投资税收指南》,让对俄投资合作企业享受到更具针对性的税收政策服务,通过省国税局网站向“走出去”企业提供省国税局定期编译的《俄罗斯税讯》,让对俄投资合作企业及时了解到俄罗斯税收政策的最新变化。(作者:王钊 马云霄)

(责任编辑: 郑超