王宪魁会见海关总署署长 立足扩大开放深化省署合作共同推动“龙江丝路带”建设
时间: 2015-10-11 09:23:33 来源: 黑龙江日报

  10日下午,省委书记王宪魁在哈尔滨会见了海关总署署长于广洲一行。省委副书记、省长陆昊出席会见。

  王宪魁对于广洲一行表示欢迎,并对海关总署多年来对黑龙江经济发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,海关总署在中俄原油管道项目投产运营、同江铁路大桥建设、内贸货物跨境运输、跨境电子商务发展、哈欧班列开通并实现常态化运营、申建哈尔滨综合保税区、推动口岸通关便利化等方面给予了黑龙江大力支持和帮助。哈尔滨海关在海关总署直接领导下,紧紧围绕省委中心工作,主动参与、主动融入、主动作为,严管队伍、依法服务,为谋划建设“龙江丝路带”、促进龙江开放发展作出了重要贡献。

  王宪魁强调,海关总署与俄罗斯海关总署相约在第二届中俄博览会暨第二十六届“哈洽会”期间于哈尔滨举行高层会晤,必将进一步推动中俄两国经贸合作发展,我省必将是最大的受益者。我们将抓住机遇,不断巩固扩大对俄合作成果,加快全方位对外开放步伐。海关在落实国家“一带一路”战略中具有重要职能作用,是助推地方经济发展的重要力量。希望海关总署继续关心支持“龙江丝路带”建设,打造国际运输大通道,助力哈尔滨打造对俄合作中心城市,设立综合保税区及内陆港,促进我省对外贸易水平不断提升。

  于广洲高度评价我省老工业基地振兴和全面对外开放取得的成绩,并对省委、省政府多年来对哈尔滨海关工作的支持和鼓励表示感谢。他表示,海关总署将继续大力支持“龙江丝路带”建设和老工业基地振兴,积极推进综合保税区建设,促进黑龙江进出口贸易发展,一如既往地为地方发展服好务。祝愿第二届中俄博览会暨第二十六届“哈洽会”圆满成功、越办越好。

  海关总署领导孙毅彪,省领导李海涛参加会见。(作者:贾辉)

(责任编辑: 所双雨