佳木斯市委书记王爱文出席“一带一路”高层专家咨询服务对接座谈会
时间: 2015-08-06 07:51:38 来源: 佳木斯市政府

  近日,“一带一路”高层专家咨询服务对接座谈会在佳木斯市召开。

  佳木斯市委书记王爱文、副市长安庆华出席会议。

  据了解,此次会议旨在发挥高端人才智库作用,帮助佳木斯市破解企业物流贸易发展中的突出问题,对我市完善物流商贸体系建设,推动佳木斯市经济平稳健康发展具有重要意义。

  中组部“一带一路”专家、中国物流与采购联合会科技信息部副主任何辉先后到佳木斯市浦东国际物流园区、新纪元物流园区、天润国际农机具博览中心、佳天德颐实业有限公司进行实地考察,并出席座谈会,为该市物流业发展“问诊把脉”。

  座谈中,安庆华就该市商贸物流业现状、物流发展优势和发展定位等情况向何辉作以介绍。佳木斯市将充分发挥地缘优势和综合经济发展优势,加快大通道建设,做大做强重点物流企业,加快物流信息系统建设和城乡一体化配送体系建设,使该市逐步建设成为产业布局合理、商业业态齐全、市场功能完备的国际化物流大都市。

  何辉与该市企业代表深入交流讨论,并就企业自身经营方面遇到的困难和问题进行答疑解惑。

  王爱文强调,习近平总书记提出的“一带一路”战略,是我国深化改革开放、扩大沿线国家经贸合作的重大战略。如何利用出口贸易与本地经营相结合带动佳木斯市经济,是亟待谋划和解决的难题。佳木斯市地处东北亚中心区和全省东部地区中心区位,可以依托区位优势建立区域集散中心,依托物流企业引进外来电商平台。同时,要认识到对俄贸易存在不对称的现状,借助同江、绥芬河口岸的经验和教训,提高产业业态层次。

  王爱文向何辉颁发《佳木斯市“一带一路”发展战略顾问》聘任证书。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超