黑河市举办“一带一路”战略专题讲座
时间: 2015-07-03 10:07:02 来源: 黑河市政府

  7月1日,黑河市举办“一带一路”战略专题讲座,特邀天津师范大学教授孟广文作题为《如何解读中国“一带一路”发展战略》专题报告。市人大常委会副主任陈晓杰,市政协副主席、市委统战部长蔺波出席讲座。

  讲座对“一带一路”重大战略部署的基本背景、主要目标与实际内容进行详细解读,针对“一带一路”战略与中国自由贸易实验区战略的关联进行了系统深入的阐述,并结合当前国际国内的经济形势,分析阐述了黑河作为新丝绸之路上的重要节点城市,加快实施“一带一路”战略面临的优势、机遇和挑战,更好更快地融入“一带一路”战略对加快推进黑河经济社会发展具有的重要意义,希望黑河把“一带一路”国家战略和经济社会发展有机结合起来,全力推动黑河在“一带一路”建设中发挥更大作用。

  孟广文是天津师范大学自由经济区研究所所长、人文地理学学科带头人,是我国较早较系统地对自由经济区和自由贸易区进行研究,并具有较大国际影响力的知名学者。

(责任编辑: 郑超