现代龙江剧《扶贫书记》首演
时间: 2018-09-13 08:30:36 来源: 黑龙江日报

剧中人物李爱民带着衣服和药品看望患有重病的王奶奶和她的小孙女。

  日前,我省首部以脱贫攻坚工作为背景创排的廉政教育剧目——大型现代龙江剧《扶贫书记》在绥化举行了首场演出,900余人观看了演出。

  据了解,《扶贫书记》由绥化市纪委监委、北林区纪委监委组织创作,北林区文工团精心打造,真实再现了扶贫领域反腐和脱贫攻坚的生活。全剧共分七场,讲述了东北某县纪委干部李爱民被组织派往贫穷落后的秦家河村担任第一书记开展扶贫工作的故事。该剧生动表现了驻村第一书记克服重重困难、千方百计率领广大群众脱贫致富的事迹。剧情跌宕起伏,演员表演精彩到位。整场演出鲜活地诠释了党的扶贫干部“廉政爱民”的深刻主题,对于党员干部自觉参与脱贫攻坚工作、服务地方经济发展建设具有积极的教育意义。

  据悉,该剧还将在绥化市所属各县(市)进行巡演。(作者:陆少平)

(责任编辑: 郑超