大兴“溜达猪”养殖前景好
时间: 2018-07-26 07:58:50 来源: 北大荒网

  “猪吃完就进林子跑,运动量大,脂肪沉积,肉质鲜美,去年销量很好,今年我准备增加一倍的猪,预计年底纯利润能达到6、7万块钱。”近日,说起林下“溜达猪”,大兴农场特色养殖户王利友信心满怀。

  王利友从事特色养殖已经有4个年头了,最初养殖的溜达鸡、溜达鸭,效益一直都很可观。在看准特色、生态的商机后,他又引进了猪仔进行林下养殖,为增收致富开辟新的门路。由于王利友养的“溜达猪”肉质鲜美,且为纯绿色食品,因此他家的猪肉卖到每斤15元依然供不应求,这更增加了他发展林下养殖的信心。

  今年,这个农场依托自然优势,加大产业结构调整力度,优化养殖业布局,坚持“以林养牧,以牧促农”的原则,将经济效益高、市场前景好的特色养殖作为畜牧业新的经济增长点,通过政策引导、资金扶持、典型带动、技术指导、销售帮助等措施,引导职工依托当地资源优势,因地制宜发展林下经济,打响林下生态特色品牌,使林下特色养殖成为实现职工增收致富的强力引擎。(作者:梁士超 王楠)

(责任编辑: 齐雪莹