前锋农场“特殊旅游”带来新思路
时间: 2018-07-20 08:34:37 来源: 黑龙江日报

  “这龙虾要是养好挣钱了,明年我也试试,这稻画站在高处看就是大气啊!”盛夏时节,已有来自前锋农场14个基层生产单位的600种植户享受了农场的“特殊旅游”项目,让他们在农业供给侧结构性改革中受到了视觉和意识上的冲击。

  这次旅游线路是前锋农场精心打造的“科技示范走廊”,以辖区内G102国道沿途30公里水田为依托,集旅游观光、特色订单种植及新技术推广等项目为一体的综合示范带。入夏以来,农场提供车辆,分批次组织种植户参观了超早有机立体种养结合试验示范、龙虾稻、科技园区百花园功能区、稻画创作等14个示范项目。农业部门负责人全程陪同,并在现场讲解示范点的作用、特色、技术、经验及发展前景。参观者表示:“科技示范走廊”就是一条“样板路”,做什么项目、有什么流程、用什么技术,到这里看看学学,心里更有谱了。

  据悉,农场将继续通过组织种植户“旅游”参观方式,促动种植户积极参与到农业供给侧结构性改革项目推广中,实现效益与标准的双提升。(作者:宋英慧 刘楠)

(责任编辑: 所双雨