农垦共青农场借力打响“北共青”品牌
时间: 2018-07-11 15:22:45 来源: 省农垦总局

  随着供给侧结构性改革推向深入,在今后产业发展的核心必将围绕“卖的好、打品牌”做文章,通过“品牌效应”转化成为“经济实力”。7月6日~7日,共青农场借助宝泉岭管理局举办文化大集为契机,不仅将具备“北共青”特色的文化产品推向市场,同时相关农副产品也借助大集的举办,顺势发力闯入市场。

  手艺精湛的剪纸、独具垦荒特色的邮票、养生保健的大麦苗制品以及具备有机品质的五谷杂粮、肉类产品,共青农场为更好的放大“北共青”知名度,让文化产品、农副产品赢得广大消费者的青睐,走入消费者的视野,通过严格把关优中选优让5大类,50多种产品参与到本次文化大集当中,为广大宝泉岭地区消费者送去独特的文化产品和“舌尖上的美味”。在文化大集举办的两天时间内,共青农场选送具备有机品质、包装亮丽、价格亲民的农副产品,成为深受广大消费者称赞的“实力派”。

  宝泉岭地区消费者孟非说:“我觉得咱们共青出的东西非常好,这是枸杞对人体也有益,宣传员对我宣传的一些东西对我有非常大的帮助,我也比较支持这款产品。”

  宝泉岭地区消费者赵香梅说:“感觉真的挺好的,共青农场这些新产品真的不错,在宝泉岭能有销路。”

  借势发力、借船出海。为让文化底蕴浓厚、质价双优的各类产品不再“藏香农场”,而是“香飘万里”转化成经济收益。近年来,共青农场高度重视由“原字号”产品向“好商品”转型升级,通过自主举办展会、外出参展等平台不断优化销售方式,努力让“北共青”成为家喻户晓的品牌。经了解,在本次文化大集举办中,共青农场所呈现的“北共青”各类产品,突破销售额3万元。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹