今年首趟援疆旅游专列发车
时间: 2018-06-29 08:27:47 来源: 黑龙江日报

  28日8时23分,满载500名游客的“龙泰号”援疆旅游专列在哈尔滨东站准时发车,拉开了2018年度我省开行10趟援疆旅游专列的帷幕。

  首发仪式由省旅游委、省援疆前方指挥部、新疆阿勒泰地区行署、中国铁路哈尔滨局集团有限公司主办,由哈尔滨铁道国际旅行社承办。“龙泰号”旅游专列是落实我省对口支援新疆阿勒泰地区总体工作规划,响应国家“一带一路”倡议,是中国铁路哈尔滨局集团有限公司将“引客流入疆”作为支持新疆经济社会发展的务实举措,是我省会同新疆自治区旅游局规划“坐着火车游新疆”的品牌战略。

  “龙泰号”专列全程横跨10省33市,是哈尔滨直达新疆阿勒泰地区的唯一旅游专列,2017年首次开行。目前7月26日,8月8日、17日、28日,9月5日、13日、22日的团期尚有余位。哈铁国旅集团在满足基本专列条件下,相比去年提高了服务质量及硬件设施,首次增加了配备室内卫生间的双人高级软卧包厢。同时在旅游线路中增加哈密、魔鬼城等新的游览内容。专列从哈尔滨始发,途经敦煌(莫高窟)、喀纳斯、阿勒泰、乌鲁木齐、吐鲁番、哈密(魔鬼城)、中卫,全程15天。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 所双雨