海林局多措并举护林海
时间: 2018-05-22 08:36:54 来源: 黑龙江日报

  进入森林防火期以来,海林国有重点林管理局时刻保持临战状态,紧紧绷住森林防火这根弦。

  在防范过程中,海林局做到火源管理到位、设备检修到位、火情监测到位、应急预案到位、专业队伍训练到位、责任落实到位、宣传教育到位、隐患排查到位、火情监测到位。

  山上各单位按照总局会议精神及海林局春防工作会议要求,迅速进入临战状态,认真落实人、技、物防火措施,充分利用防火宣传车、广播电视、新媒体等宣传平台,大张旗鼓地宣传森林防火条例和典型案例,在全林区营造浓厚的森林防火舆论氛围,使“护林防火人人有责”的意识深入人心,形成了护林防火齐抓共管的良好局面。

  与此同时,海林局各林场(所)扑火队伍集中食宿、24小时待命,不断强化日常训练、加强值班值宿工作、严肃领导带班、干部值班值宿制度。每天,各单位都组织相关工作人员进行巡护、瞭望等工作,针对重要节点、重点地段反复巡查,按时上报信息,并将定点瞭望与机动巡护相结合,确保瞭望巡护全覆盖。(作者:陈嘉男 赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹