穆棱局家政培训助力创业就业
时间: 2018-05-22 08:36:54 来源: 黑龙江日报

  近日,穆棱国有重点林管理局工会携手牡丹江谊远安丽职业培训学校,联合举办了以“育婴师”、“母婴护理”、“养老护理”为内容的家政服务技能培训班,对本林区600名富余职工进行了为期3天的集中授课。

  今年以来,穆棱林区工会将“技能培训促就业活动”列入工作重点,结合当前社会需求与家庭需求,帮助林区富余职工提高技能、实现创业就业。本次培训采取基本知识与技能培训相结合的方式,突出实际操作能力和动手实践能力的培养。授课内容涵盖新生儿护理、产妇护理、老人护理和急救技术等。培训中,针对培训人员的具体情况和需求,讲师通过模拟操作、演示讲解等,结合自己多年的从业经验为培训人员详细讲解实际操作中需注意的问题及处理办法。通过专业讲师耐心细致地讲解和手把手现场授课,使参加培训的学员们真正学习和掌握了育儿、母婴、老人护理等方面的基础知识和相关操作技能。丰富的学习内容和新颖的教学模式赢得了学员们的一致认可和肯定。(作者:鞠艳丽 王琳 赵辉 马一梅)

(责任编辑: 齐雪莹