一季度俄罗斯商业房地产投资额减少二分之一
时间: 2018-05-11 08:28:36 来源: 伙伴网

  据高力国际跨国公司的数据,2018年第一季度投资者对俄罗斯仓储,写字楼和贸易中心等商业房地产的投资总额为3亿美元,与去年同期相比减少二分之一。

  与此同时,外资比重从去年的18%减少到目前的14%,而在危机爆发前的2014年其比重曾达到25%。

  对投资者最具吸引力的投资领域仍然是写字楼,2018年第一季度其比重占投资总额的63%,2017年同期为65%。

  高力国际认为,到今年年底,写字楼仍将是俄罗斯商业房地产中最受欢迎的资产,但现在投资者将竭力追求投资于该地产主要是为了获得收入。

  投资规模第二大领域是仓储。2018年第一季度其比重占全部投资的17%,2017年同期为0%。

  而对投资者吸引力最小的是购物中心,占比11%,以及酒店,占比9%。

  俄罗斯商业房地产的大多数交易(57%)传统上集中在莫斯科市,自年初以来,投资者的投资额达1.72亿美元,其次是圣彼得堡(30%),投资额为9000万美元,与去年同期相比投资数量减少近三分之二。其余13%的商业房地产交易分摊在各地区。

  高力国际预测,2018年俄罗斯商业房地产投资总额将达到40亿美元。(编译:王新宇)

(责任编辑: 所双雨