克东县畜牧兽医局树立“四个全局”意识 彰显畜牧产业发展亮点
时间: 2018-01-29 14:35:08 来源: 省畜牧兽医局

  2018年,克东县畜牧兽医局坚持贯彻落实十九大精神,围绕全县畜牧重点工作,不断增强学习、服务、创新意识,全力做好畜牧产业精准扶贫、龙头企业服务、高端肉牛产业发展等畜牧产业亮点工作。

  一、凝全局之心,学深悟透党的十九大精神。克东县畜牧兽医局坚持把学习贯彻党的十九大精神作为2018年乃至今后一个时期的首要政治任务和头等大事加以推进,将全局干部职工思想和行动统一到了党的十九大精神上,把力量干劲凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上,把工作热情发挥到服务全县畜牧业生产上来,全局上下一心,结合部门工作职责,认真谋划,细化举措,创新方式,促进学习常态化。推动学习贯彻走深走实,学深悟透,以党的十九大精神指导推进全县畜牧业生产工作。

  二、集全局之智,谋划畜牧产业精准扶贫。按照县里扶贫工作的总体要求,进一步发挥部门优势,创新模式,精准施策,致力发展乳业、肉牛、生猪三大产业,推行“合作社+贫困户”模式、牧原集团“5+”模式、“光伏+养殖”模式三种扶贫模式,有力推进畜牧产业扶贫,实现贫困户增收脱贫。

  三、举全局之力,扶持服务龙头企业发展。克东县畜牧兽医局将举全局之力服务于飞鹤乳业、牧原集团两大企业发展。持续加强对飞鹤乳业、原生态牧业公司服务,充分发挥部门优势,加强沟通指导,抓好乳业全产业链建设,促进乳业转型升级;协调推进牧原生猪产业项目建设。坚持把牧原实业集团百万头生猪产业化建设项目作为今年畜牧工作重中之重加以推进,将生猪产业纳入今年主导产业发展规划进行科学布局。做好沟通协调、部门密切配合、项目建设服务及土地、金融、人力等要素支持,为企业倾力营造宽松发展环境,助力推动项目顺利实施,确保项目早日达产达效。

  四、聚全局之能,加强高端肉牛产业发展。克东县畜牧兽医局坚持把高端肉牛产业作为畜牧重点产业加以推进,以“扩群增量”为重点,坚持走“抓规模、壮基地、上高端”发展之路,多渠道、多元化扩充全县肉牛饲养总量,实现肉牛规模化养殖。突出抓好以安格斯牛为主的高端肉牛产业发展,努力把高档肉牛产业打造成继飞鹤乳业、牧原生猪产业之后克东县畜牧产业另一张“新名片”。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹