农垦岔林河农场打好精准扶贫“科技牌”
时间: 2017-08-17 09:15:23 来源: 省农垦总局

  “李哥,养殖小笨鸡你还有什么问题,尽管和我们联系,只要你今年能彻底脱贫致富,我们就不怕麻烦。”这是近日发生在岔林河农场精准扶贫工作现场的一幕。 今年,这个农场充分发挥种植、养殖先进户的示范带头作用,与贫困人员面对面传授种养经验,有效推进了精准扶贫工作上高度、上技术、上台面。农场还通过举办水稻种植技术讲座、上门送养殖技术专业书籍、帮助贫困人员联系销售渠道等帮扶措施,积极解决贫困人员在种植和养殖方面的技术改造、创新和销路难题,组织帮扶人员与被帮扶户之间开展技术交流和业务培训,真正培养出一批精通业务、乐于带头的典型模范。同时,这个农场坚持针对贫困人员的实际情况“对症下药”,实行“专项订制”,引导他们从多行业、多领域、多渠道“遍地开花”的协作方式脱贫增收,并通过转方式、调结构,对依靠产业扶持和脱贫的家庭,适当采取进行政策和资金上的扶持,确保他们致富脱贫有本可保、有利可图、有钱可赚。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超