“支农支小”贷款担保再创佳绩
时间: 2017-08-15 08:18:14 来源: 黑龙江日报

  今年上半年,哈尔滨均信投资担保股份有限公司抓住经济回暖的契机,发挥担保优势,瞄准全省“三农”和小微企业需求,加强业务拓展和深化担保服务,取得良好的担保业绩:上半年新增担保业务825笔,担保额13.85亿元,同比增长38.5%。

  上半年,均信担保积极贯彻落实省委金融工作会议精神,在强化风险管理的基础上,以实际行动发挥担保公司逆周期调节作用。对坚持经营、努力转型的中小企业不抽贷、不限贷,给予续保支持;对优质客户加大担保扶持力度;对创业、创新企业提供灵活的担保服务。上半年新增担保业务825笔,担保额13.85亿元,同比增长38.5%,期末在保余额35.83亿元,增长8.5%。单笔担保额500万元以下的小微企业担保业务759笔,占业务总量的92%。办理涉农担保184笔,担保额2.95亿元,占全部担保额的21.3%,列公司所承保行业第一位。

  均信担保通过下属41个分公司在全省13个地市和49个县(市)办理了业务,在很多县域填补了担保空白。在20个贫困县办理担保业务157笔,担保额2.44亿元,占公司全部担保额的17.6%,促进了金融洼地和贫困地区的农户、农业合作社、个体工商户、小微企业和个人的创业就业和发展。(作者:高素菊 李播)

(责任编辑: 郑超