佳木斯市召开水利工程建设推进会议
时间: 2017-07-25 09:08:56 来源: 佳木斯市政府

  为加快推进佳木斯水利工程建设,确保高质量高标准地如期完成年度水利建设任务,近日,佳木斯水务局组织召开全市水利工程建设推进会议。会议由副局长王海江同志主持,局推进办、安监科、质量监督站、建设科、规计科、农水科等负责同志,各县(市)区水务局项目推进工作的主管局长及相关负责人员参加会议。

  会议传达了省水利厅关于水利建设工作的相关文件精神,听取了各县(市)区2017年水利建设项目进展情况汇报,分析项目建设中存在的问题,研究切实可行的解决办法,精心安排部署下步工作。

  会议对下步工作提出了明确要求,一是狠抓落实,强力推进工程进度。要结合本地工作实际,突出工作重点,抓住时间节点,科学组织施工,强力抓好落实。尤其是针对进度较慢及尚未完成的2016年结转项目,要采取有效措施加快推进。二是加快前期,推动项目早日开工建设。扎实做好项目前期工作,确保新下达投资计划的项目尽早开工建设。三是加强管理,强化工程质量安全。要把工程质量和安全作为头等大事放在首位,全面规范和加强工程项目的建设管理,严格执行基本建设程序,在推进工程进度的同时,努力打造精品工程。四是筹措资金,确保资金及时到位拨付。要多渠道筹措配套资金,并严格按工程进度规范足额地及时拨付工程款项。五是加强信息报送,确保上报数据详实准确。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超