绥化市望奎县金融机构创新贷款模式 支持绿色食品企业发展
时间: 2017-07-05 14:22:59 来源: 黑龙江日报

  望奎县人民银行发挥桥梁作用,推动辖区金融机构以银企对接会、实地走访对接等形式,走访绿色食品企业,创新贷款模式,以满足绿色食品企业的资金需求,受到企业欢迎。

  各家金融机构根据绿色食品企业的成长周期、行业特点、品牌效应、盈利水平等多重因素,采取一企一策,科学合理定制贷款方式,让绿色食品企业无需排队等“贷”。近几年来,在望奎县人民银行的牵头下,融合地域特色以及金融环境,指导各金融机构创新金融产品,陆续出台了“简式快速贷款”“互保贷款”“助力小微贷款”等多种形式的信贷品种,支持了绿色食品企业发展。如望奎县农业发展银行等金融机构,将该县大中型绿色食品企业作为金融支持对象,通过资金注入、政策扶持、原材料采购贷款、基础设施建设贷款等方式,使“龙蛙”农业、双汇北大荒肉业、龙实薯业等一批地方食品企业跻身绿色食品加工龙头企业行列。(作者:卢勇智 李播)

(责任编辑: 郑超