七台河市石墨烯闪耀中俄博览会
时间: 2017-06-22 11:04:31 来源: 黑龙江日报

  石墨烯壁画、石墨烯电加热服、石墨烯医药制品、石墨烯锂电池……在第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会上,七台河展厅五花八门的石墨烯制品既让中外宾客感到“稀奇”,也让大家对这个“21世纪新材料之王”所衍生出的各类产品“稀罕”不已。

  博览会期间,由七台河市政府主办、宝泰隆公司等企业承办的石墨烯应用高峰论坛,成为了展示七台河蓬勃发展的石墨新材料产业的舞台,也吸引了国内外专家学者和企业家们的目光。博览会上,七台河市委市政府领导为石墨新材料产业站台,向过往宾客大力推介七台河石墨新材料产业,介绍宝泰隆公司的石墨烯产品,寻求合作伙伴。宝泰隆公司先后与哈尔滨工业大学、黑龙江华升石墨股份有限公司签署合作协议。

  近年来,七台河依托石墨储量丰富、品位高、鳞片大的资源优势和技术、环境优势,大力发展石墨深加工和石墨烯产业,为七台河城市转型打造新的产业支撑。2017年1月,七台河宝泰隆新材料股份公司100吨石墨烯生产线达产。力争在2到3年内,宝泰隆公司将推动七台河石墨新材料产业规模达到300亿元,到“十四五”末期,实现产值超500亿元,成为七台河转型发展的重要支柱产业之一。(作者:迟向宏)

(责任编辑: 郑超