【俄罗斯税讯】第12期:俄罗斯发布新版税控收款机发票格式
时间: 2017-05-05 13:55:24 来源: 黑龙江省国家税务局网站

  (据俄罗斯联邦税务局网站2017年3月23日讯)俄罗斯联邦2016年7月3日发布的第290号联邦法律对《关于现金结算与刷卡结算使用税控设备的联邦法案》以及部分俄罗斯联邦法令进行了修订,规定了使用税控收款设备的新办法,于2017年7月1日生效执行。俄罗斯联邦税务局2017年3月21日发布第ММВ-7-20/229@号令《关于确定各类财务票据要素和格式的强制性要求》,对适用税控收款设备新办法的原有发票格式和票面要素进行了更新。该法令已在俄罗斯联邦司法部备案。

  在原发票基础上,新发票在票面上反映了发票号码、发票标识、发票批次、发票序列号、税种等内容。此外,发票还强制性要求有QR码。通过扫描QR码,消费者可以识别出假冒伪劣产品。

  (哈尔滨市国家税务局李勇编译)

  【编者提示】为强化税源监控,俄罗斯大力推行税控收款设备。日前,已有5万多纳税人登记的16万台在线收款设备投入了使用。根据规定,原有的税控设备使用办法将于2017年6月30日废止,届时将按照新的税控收款设备使用办法使用新款发票。我国“走出去”对俄投资合作企业应当关注这一税收管理的新变化。

(责任编辑: 郑超