【俄罗斯税讯】第12期:俄罗斯2017年税负将维持稳定,税收征管将进一步强化​
时间: 2017-05-05 13:53:31 来源: 黑龙江省国家税务局网站

  (俄新网1月14日讯),俄罗斯财政部长西卢阿诺夫在盖达尔论坛上表示,税收是经济、财政及预算政策的组成部分,最终税收的增加将促进经济的增长。但近几年内,俄罗斯政府不会增加税负,而在不缩减预算开支的情况下,减轻税负亦很难做到。因此,必须使俄罗斯的税收体系更具竞争力,也就是说,在不增加税收负担的情况下提高其有效性(即“强化税收征管,提高征管质量”)。

  俄罗斯财政部税收和海关政策司司长萨扎诺夫在盖达尔论坛上表示,关于降低酒类产品消费税税率的决定没有做出,现在讨论此问题还为时尚早,无论如何在2017年不会降低酒类产品的消费税税率。如果将来做出此决定,那么所作出的决定也应是系统性的。

  (省局国际税务管理处李炳军摘编)

(责任编辑: 郑超