【俄罗斯税讯】第10期 俄罗斯出台税控收款机使用新规
时间: 2017-04-27 17:03:55 来源: 黑龙江省国家税务局网站

  (俄罗斯联邦税务局网站2016年12月20日)从2017年2月1日开始,俄罗斯将按照新的办法推行使用税控收款机。企业需要登陆使用这些税控设备,通过税控设备在开票的同时,将现金交易相关信息传送至税务机关。

  小企业目前还没有被强制要求在与顾客结算时必须使用税控收款机,尚有一年多向新办法过渡的时间。从2018年7月1日开始,这些企业将必须按照新办法使用税控收款机。

  (大庆市国家税务局刘晨编译)

  【编者提示】当前,俄罗斯也在大力推行税控收款设备,加强对现金交易的税收监管。最新出台的税控收款机使用新规已于2017年2月1日开始实施,尚没有对小企业强制推行,为小企业提供了1年多的准备时间。至2018年7月1日,将在俄罗斯联邦境内强制推广使用税控收款机。对此,在俄罗斯从事销售经营的中国投资者,应当充分注意其中的税收风险,利用一年多的过渡期作好充分的准备。

(责任编辑: 齐昊