“老边贸”的新事业
时间: 2017-04-04 08:29:02 来源: 黑龙江日报

张圣其对中俄经贸合作未来充满信心。陈宝林摄

  在边城抚远,要说对俄做生意,张圣其可算得上是一个资深的“老人儿”,虽然他只是一个七零后。

  从1996年开始,25岁的张圣其就注册了自己的公司,一头扎进了淘金边贸的大海。当时,他主要是面向对岸市场经营汽车配件。哈巴罗夫斯克那边虽然人口不多,机动车饱有量却很可观。俄方客户向他采买零配件,有时也采取订制的方式,由于他头脑灵活,讲信誉,广交朋友,生意越做越大,利润也极其丰厚。如今,他的抚远华通汽配贸易公司是当地同行业中最大的一家,除了传统的汽车配件经销业务之外,还经营工程机械和大型农机装备,年销售额数千万元。

  “近年国内赴俄进行农业开发的越来越多,农业机械需求剧增,商机很大!”张圣其介绍。

  二十年,一个年轻人成功的创业故事,这听起来让人艳羡,实际却远非易事。这期间所经历的艰难困苦、惊涛骇浪,只有张圣其自己体会得最深。用他的话说就是,几个大的“坎儿”,都险些让他倒下。不过,凭着对形势的准确判断,以及一股子韧劲儿,张圣其坚持了下来并笑到了最后。1998年前后,俄罗斯卢布汇率的剧烈变动,许多从事对俄贸易的商户都蒙受了惨重损失,利润骤减,许多公司亏损严重甚至纷纷倒闭。但张圣其坚信,黑龙江与俄罗斯远东两地消费市场有很强的互补性,开发潜力巨大,所以要放眼长远,坚定信心,而不因一时一事轻易放弃。他亲眼目睹了许多同行和商业伙伴商海折戟沉沙的过程,而他用自身的经历证明了“风物长宜放眼量”。

  “活下来绝不是目的,还得求变求新,随着形势变化及时调整经营思路,创新经营手段,进一步做大做强!”张圣其说。如今,对俄经贸早已告别了暴利时代,一些曾经很有赚头的行业也因涉入者众多而面临着严酷的同业竞争,传统的经营模式也面临新业态的挑战。从四年前开始,他就开始与阿里巴巴合作实施网络营销,成为一名跨境电商。起步时业务量很小,随着不断积累经验,完善网络体系,如今他通过网络营销实现的销售额已超过了55%,并还有继续增长的趋势。创新求变,让他再次走在了同行们的前面。

  眼下,张圣其正在琢磨着一个全新的创业规划,就是在俄方创办连锁式的快递公司。一年之前他就已经在对岸的哈巴罗夫斯克市成立了一家以经营快递业务为主的商贸公司,计划在布拉戈维申斯克、比罗比詹、符拉迪沃斯托克等远东主要城市陆续开办分公司,最终形成一个辐射面积广阔、高效快捷的小商品物流体系。主要动因,就是他看好中俄跨境电商发展的巨大空间。

  边贸打拼二十多年,哪个时期最好?对记者抛出的这个问题,张圣其毫不迟疑地回答:现在!他说,从事边贸这么多年来,也有日进数万金的风光时刻,但那钱赚得心里不踏实,也不可持续;如今中俄两国对双边经贸合作交流高度重视,已经达成了许多共识,政策越来越宽松,经营手段与方式更加趋于规范和有序,对我们这些“老边贸”来说都是利好。特别是加快“龙江丝路带”建设,抚远正处于沿边开放最重要的节点上,地方政府出台了一系列优惠的扶持措施,相关部门的办事效率和服务水平都有很大提升,让我们这些经营者信心更足干劲儿更大了。

  “不用再等下一个二十年,五年后你再来看,肯定大变样!”张圣其豪情满怀。(作者:陈宝林 刘亿服 马云霄)

(责任编辑: 郑超