佳木斯市水务局完成灌溉水有效利用分析
时间: 2017-03-28 15:19:07 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市全面完成了2016年全市农田灌溉水有效利用系数的测算分析。

  农田灌溉水有效利用系数是国家实行最严格水资源管理制度的主要指标之一,能直接反映出各灌区工程现状、节水灌溉技术水平和用水管理能力,为政府科学决策提供技术支持。

  为系统分析佳木斯市农田灌溉水有效利用系数情况,市水务局抽调专家,集中力量,于2016年12月启动了2016年全市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作,历时3个月,经过市级组织筹划、样点灌区资料收集、县级数据初审汇总、技术支撑单位分析整理等4个阶段的紧张工作,全市、系数测算分析工作全面完成。

  近日,佳木斯市水务局组织组召开了审查会议。市级技术专家组经过严格审查和认真讨论,同意佳木斯市2016年农田灌溉水有效利用系数为0.611的结论,经测算,2016年全市农业用水总量30.5527亿立米,其中:地表水12.6292亿立米,地下水17.6235亿立米。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超