省石墨烯材料与相关产品检测技术公共服务平台建设工作调研座谈会在鹤岗市召开
时间: 2016-08-03 09:05:04 来源: 鹤岗市政府

  近日,省石墨烯材料与相关产品检测技术公共服务平台建设工作调研座谈会在鹤岗市召开。鹤岗市副市长孟上九和来自哈尔滨、深圳的专家,以及我市相关部门、石墨企业负责人参加了座谈会。

  孟上九在座谈会发言中强调,整合哈尔滨理工大学和鹤岗市石墨检测重点实验室的优势资源,构建起黑龙江省石墨烯材料与相关产品检测技术公共服务平台,符合今年省政府实施启动的石墨烯产业三年专项行动计划,符合全省石墨烯创新产业与发展需要,符合鹤岗市城市经济转型发展的需要,也是满足当前石墨企业对于技术支持的迫切需求。鹤岗市相关部门和企业要率先在全省建立起石墨烯专业检测技术服务平台,共享研发资源,降低创新创业成本。要优先开发石墨烯产业创新及产业化的科技资源服务专用模块,构建相应激励机制,不断提高石墨烯科技资源的利用效率。鹤岗市各单位、各部门要建立协调机制,相互配合,加强政策性引导,要及时沟通,及时解决遇到的问题,扎实推进各项工作有序开展。鹤岗市各部门和石墨企业要做到边协作、边建设、边产出,进一步推动石墨烯产业健康发展。

  座谈会上,与会人员围绕我省石墨烯材料与相关产品检测技术公共服务平台的建设规划、国内外石墨烯产业发展的现状等问题,进行了深入讨论,并就促进全省,特别是鹤岗市石墨烯产业发展提出了意见和建议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超