鸡西市科技局制定石墨烯三年行动计划
时间: 2016-07-29 10:32:08 来源: 省科技厅

  鸡西市科技局根据黑政办发【2016】62文件《黑龙江省人民政府办公厅关于转发省科技厅工信委黑龙江省石墨烯产业三年行动计划(2016—2018年)的通知》要求,结合全市石墨产业实际,为加快推进我省“千户型科技型企业三年行动计划”,抢占石墨烯产业创新链及价值链高端,培育一批石墨烯创新团队和优势企业,实现战略性新兴产业重点领域突破,制定具体的推进落实计划。
  鸡西市科技局根据我省石墨烯产业“十三五”重点创新发展方向及其创新链,分期分批筛选并培育10个创新团队,突出团队带头人的领军作用,最大限度地吸引年轻骨干和创业人才,形成由“科学家+企业家”组成的创新创业团队,构建与石墨烯产业相适应的产业创新团队,并基于产业创新发展培育一批后备创新团队和创新创业人才,推动创新团队可持续发展。鸡西市科技局积极推进其中8个创新团队与域内重点石墨企业(鸡西市中汇石墨制品有限公司、鸡西市申太新能源材料有限公司、鸡西市金宇石墨有限公司、鸡西浩市新能源材料有限公司)针对石墨烯项目企业进行项目、技术对接合作。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹