“煤海网”落户鸡西恒山
时间: 2016-07-29 07:13:08 来源: 鸡西市政府

  日前,黑龙江省最大的“煤海网(大宗商品)电子商务平台”正式落户鸡西恒山区。迄今为止,这是我省唯一一家利用互联网进行煤炭交易的电子销售平台,也是鸡西市第一家招商引资的互联网电子商务公司。

  近日,随着一笔5万吨精煤在煤海网上交易成功,标志着我省矿山传统经济模式开始向多元化发展方式转变,这也是“互联网+矿山”实体经济的具体体现。让一家家煤矿生产的“乌金”通过互联网方式走进千家万户。

  记者在这家平台上看到,每时、每刻都有客户在煤海网上进行咨询、洽谈、交易。对于一家刚刚成立近两个月的煤海网电子销售平台,已经客户盈门。截至目前,全省已有50多家用户在这家互联网电子销售平台上交易成功,仅点击量就达到了1万次之多。

  “煤海网(大宗商品)电子商务平台”是由黑龙江煤海科技开发有限公司运营的第三方煤炭电子交易平台。该平台集煤炭供求资讯发布、摄合交易、委托买卖、贸易融资、仓储、物流运输、联合采购和第三方支付服务于一体,致力于整合煤炭市场资源与服务中,为煤炭产业链用户提供一站式的电子交易平台。同时,解决了短途运输和小煤场仓储带来的环境污染等问题,消除雾霾,建造绿色环保家园,为用户提供货物安全、运力保障、低运输成本的服务。

  该平台还能够通过“互联网+”搭载物联网运营技术与实时在线大数据的智能分析,为客户提供集商流、物流、资金流、信息流为一体的一站式供应链集成管理服务。同时,传统贸易中,在煤炭化验存在交易风险,由交易任何一方来控制煤质检验权,均可造成交易的不公平性,容易产生质检纠纷。通过此平台进行交易,化验机构都是平台指定的国家质量技术监督局发放牌照的权威的第三方化验机构来进行,不偏袒任何一方,保证化验公平公正。

  鸡西恒山区政府一位负责人介绍,“互联网+”这一新的经济形式,在鸡西市一直是一个空白。“互联网+矿山”经济更是一个创新。“煤海网(大宗商品)电子商务平台”作为政府的招商引资企业,入驻恒山区企业孵化基地,解决社会人员和大学生就业30多人。区里相当重视,把这家互联网企业作为一个新的经济增长点和经济发展方式。免费提供300平方米的办公场所,并拿出几十万元用于装修,在水电气上提供便利条件。同时,还在工业园区为这家互联网企业提供了占地近3000平方米的物流仓储基地,解决了企业的后顾之忧。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹