林下经济科技成果展助力伊春森博会
时间: 2016-07-22 09:05:25 来源: 省科技厅

  

  

  7月17日,林下经济科技成果展在伊春汇源国际会展中心拉开帷幕。本次展览作为森博会中国林下经济发展论坛暨科技成果对接洽谈活动的一项重要内容,从多角度、多层次、多领域展示了国内林下经济最新科技成果,是近年伊春市举办的层次最高、规模最大、项目最多的一次科技成果集中展示活动。

  林下经济科技成果展选择国内科研单位和省内高校、科研院所林下经济与森林食品领域部分优秀科技成果向企业进行推介展示,旨在通过产学研合作,促进科技成果转化,为林下经济与森林食品产业健康发展提供技术支持。本次展览展示总面积900平方米,现场展出科技成果展板90块,精选出22家高校和科研单位的89项科技成果进行重点展示和推介,涉及林下种植养殖、森林食品加工、农业、木制工艺品加工等领域,包括蓝莓蓝靛果优良品种、苗木组培、标准化种植及果实采摘等系列技术、红松籽等坚果产品深加工技术、食用菌优良菌种及现代立体栽培技术、玉米大豆等农产品深加工技术、北药种植加工等方面的创新成果。并在展区为中国科学院、中国林科院两所国家级院所,东北林大、东北农大、哈商大及齐齐哈尔大学4所高校,省农科院、省林科院、省科学院微生物所及伊春本地科研机构等10家单位单独设置了展厅,每个展厅设立咨询台向公众提供服务。通过成果图片和实物展示,为企业和公众提供内容生动、形象具体的先进技术成果。中科院地理所、省内相关高校和科研院所派出纷纷派出专家教授参加展会,伊春市各县(市)区(局)科技、畜牧等部门、科研机构及科技型企业组织人员进行了参观。首日现场人潮涌动,气氛热烈,参观人员络绎不绝。
  为向全市企业和林区职工提供充足的技术成果,保证受众的成果需求,市科技局还从各高校院所提供的1000多项成果中筛选出260项适合我市产业情况的科技成果汇编成册,展会期间免费向企业和创业者发放。展会将于7月20日结束。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超