鹤岗市人大检查鹤岗市石墨产业发展情况
时间: 2016-07-18 09:03:09 来源: 鹤岗市政府

  13日上午,鹤岗市人大常委会副主任王书雅带领鹤岗市人大财经委执法检查组对鹤岗市石墨产业发展情况进行视察。市政协副主席陈维礼陪同。

  检查组一行先后深入到云山石墨采矿有限责任公司、恒达新材料有限公司、萝北奥星新材料有限公司,了解各户企业生产规模、产品种类、市场前景等情况。

  在随后召开的座谈会上,陈维礼代表市政府对鹤岗市石墨产业发展情况进行汇报。听取汇报后,王书雅说,市委、市政府高度重视石墨发展工作,去年,市委进一步明确了城市转型思路和路径,将“做大墨”作为城市转型战略的五大主体措施之一,我们一定要抓住机遇,进一步加快石墨产业发展的推进力度。要在资源整合、高效利用上加大工作力度,通过资源的把控,掌握石墨深加工产品发展规划和招商引资的主动权,实现资源优势到产业和技术优势的转化。要在产业园区基础设施上加大工作力度,优先打造好“石墨产业园”的基础设施,逐步建立综合服务平台,以此吸引大型企业、高新技术企业入驻。要在规模发展、技术创新上加大工作力度,努力打造石墨全产业链。要加快华升公司石墨烯等重点项目建设,全力推进与国信通集团合作的30亿元石墨深加工和60亿元汽车电力电池项目,努力打造高端石墨产业群。要进一步提高认识,协调好资源、环境、产业发展之间的关系,努力建设环境友好型绿色产业,实现石墨产业的可持续发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 所双雨