鹤岗市在省石墨精深加工领域洽谈合作会上作项目推介
时间: 2016-06-17 11:01:30 来源: 鹤岗市政府

  15日下午,第四届新博会和第二十七届哈洽会黑龙江省石墨精深加工领域洽谈合作会在哈尔滨国际会议中心举行。鹤岗市政协副主席、市工信委主任陈维礼参加会议,并作鹤岗石墨资源及项目推介。

  陈维礼从鹤岗市丰富优质的石墨资源、雄厚的产业基础、石墨高新技术开发区、极有吸引力的投资环境等方面作了介绍。他说,鹤岗的石墨主要集中在鹤岗市萝北县云山地区约1000平方公里范围内,并且有极其独特的优势。鹤岗市石墨高新技术开发区依托储量10.26亿吨的石墨资源,配建园区自备电厂、污水处理厂、大型尾矿库、铁路公路、物流中心、研发应用中心、生活区、服务区和产业发展预留地。鹤岗的发展,基础在煤炭,腾飞靠石墨。鹤岗市委、市政府坚持把发展石墨精深加工产业作为立市产业,欢迎有知识产权、专利技术、资金实力、市场潜力的企业来鹤岗投资兴业,进行石墨“探、采、选、研、加、用”一体化生产,共同把资源开发好,把产业发展好,打造“空间布局合理、产业配套完善、产城有机融合”的“千亿级石墨产业城”。鹤岗真诚期待与有识之士携手合作,互惠双赢,共谋发展大计,共创美好明天。

  鹤岗市兴山区、向阳区、工农区领导参加了石墨精深加工领域洽谈合作会。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超