哈尔滨市到2017年底文化产业增加值达480亿元
时间: 2016-05-20 10:01:16 来源: 黑龙江日报

  打造旅游文化时尚新精品、延伸旅游文化时尚产业链条、培育文化产业项目……哈市将积极推进旅游文化时尚产业融合发展,到2017年底,全市文化产业增加值达到480亿元,将其作为拉动经济增长的新引擎。这是记者从17日哈尔滨市政协召开的旅游文化与时尚产业融合发展协商会上获悉的。

  据了解,哈市将加强对旅游文化时尚活动的设计,通过营造浓厚的艺术氛围繁荣经贸活动。依托犹太老会堂弦乐四重奏、哈尔滨交响乐等演艺活动,营造哈尔滨“音乐之城”的音乐氛围。借助国际啤酒节、模特大赛、油画艺术展等国际时尚节事活动,组织开发温泉、滑雪等时尚旅游项目引入建设一批大型旅游文化休闲娱乐综合体,加大旅游文化时尚商品市场开发,不断扩大哈尔滨“时尚之都”的影响力和知名度。哈市还将依托知名旅游景区、大剧院等地标性文化场所,以“景区+旅游演艺”、“主题公园+旅游演艺”等商业运作模式,扩大旅游文化时尚产业消费。加强对俄文化交流合作,着力打造以中央大街为主的欧陆文化风貌区、伏尔加庄园艺术小镇、俄罗斯风情小镇,引进影剧院、音乐厅等文化娱乐项目。构建现代与传统融合、区域布局合理、组织体系健全的区域文化产业发展新格局,同时培育16个重点园区,13个重点项目和10家骨干企业。(作者:邢汉夫)

(责任编辑: 郑超