绥化市7个文化产业重点项目亮相深圳文博会
时间: 2016-05-17 14:00:43 来源: 绥化市政府

  5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳市会展中心开幕,市委常委、宣传部长李锡文带队参加了本届文博会,绥化市有7个文化产业重点项目在文博会亮相,有1个项目成功签约。

  深圳文博会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,本届文博会主展馆面积达10.5万平方米,设文化产业综合馆及8个专业馆,参展单位2297个,98个国家和地区约1.95万名海外采购商参会,规模为历届之最。文博会上,李锡文重点考察了文化创意、新媒体应用、工艺美术和非物质文化遗产等方面的文化产业项目。

  在5月13日黑龙江省文化产业重点项目推介会上,肇东市与于志学(北京)文化传播有限公司签订了于志学旧居暨冰雪文化艺术博览园项目投资协议,签约额1.2亿元。同时,绥化市的绥化数字新闻乡乡通、绥棱灵透黑陶文化艺术园等6个文化产业项目进行了集中展示,兰西东北村落文化旅游项目作为全省15个重点推介的文化产业项目之一,向国内外客商进行了全方位展示,这是绥化市首次在文博会全省文化产业重点项目推介会上获得登台展示的机会。

  绥化日报社和肇东、兰西、绥棱、望奎等县(市)有关领导参加了本届文博会。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超