中俄共同打造国际林业产业链
时间: 2016-04-22 08:36:47 来源: 省商务厅

  近日,由黑龙江省商务厅、哈尔滨市商务局共同主办,黑龙江省对俄林业产业协会、哈尔滨华南城协办的对俄林业合作与林业产业企业对接会在哈尔滨华南城举行。

  黑龙江省商务厅副厅长孟林、哈尔滨市商务局副局长陈树森、黑龙江省对俄林业产业协会会长郭士明出席对接会并发表讲话。

  黑龙江省对俄林业经贸的重点企业均出席会议,并就与俄罗斯林业领域合作的现状、发展前景、机遇和挑战发表了意见,就目前木业领域的生产销售,产品的进出口和国际市场面临的困难挑战进行详细论述。

  哈尔滨欧亚物流有限公司副总经理颜洪,就黑龙江省大宗商品的国际班列运输的优势和政府的优惠政策进行了宣讲,受到黑龙江省企业一致好评。

  哈尔滨华南城副总经理田维就华南城对俄基地大厦建设和发展前景进行展望。

  与会代表一致表示,这种行业上下游企业的对接座谈务实、接地气、切中实际、有的放矢,有利于企业之间的互动联合、有利于行业的健康发展。

  会后,郭士明在接受本报记者采访时表示,协会创立之初就得到了黑龙江省政府和有关厅局的大力支持,专项拨款予以扶植,协会的主要目的是将全力推进中俄林业领域已经开展的合作和项目,为中俄企业搭建信息平台、贸易平台、融资平台,实现中俄企业互通与直通,打造国际林业产业链。

  黑龙江省对俄林业产业协会将充分充当政企联系的桥梁、优惠政策对接的平台、企业间商贸合作的纽带、企业拓宽金融支持的渠道、国家省政府及职能部门信息传递的窗口,实现国内、外企业间对俄林业投资的互利、互惠、互助、协同发展,推动黑龙江省及全国对俄经贸合作更好更快发展。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超