鹤岗市华升石墨与两家单位举行签约揭牌仪式
时间: 2016-04-20 07:40:25 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市向阳区招商引资的企业黑龙江省华升石墨股份有限公司分别与黑龙江省对俄工业企业技术合作中心、黑龙江省科学院高新技术学院就中俄石墨孵化技术、石墨高新技术举行技术合作签约仪式。省科学院高新技术学院、黑龙江科技大学、市相关部门、向阳区以及华升公司主要领导参加了签约仪式。

  签约仪式后,在华升石墨股份有限公司前举行了石墨烯高新技术、中俄石墨孵化基地、中俄纳米碳材料技术揭牌仪式。

  连日来,华升公司学习贯彻落实鹤岗市委书记、市人大常委会主任武凤呈在鹤岗市“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动动员会上的重要讲话精神,坚持以新理念、新部署、新要求引领指导公司的实践工作,在推进石墨高新技术方面聚焦发力,加快石墨产业项目的建设步伐。此次技术签约和揭牌仪式的成功举行,使鹤岗市五大产业中的“做大墨”形成了上游、中游、下游完整的生态产业链,结束了鹤岗市石墨产业单一结构的历史,更是对鹤岗市石墨高新技术的研发、系列石墨烯应用品高新技术的形成,如期实现鹤岗市“十三五”时期打造千亿级石墨产业的奋斗目标起到了有力的推动作用。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超