佳木斯交通运输业“十二五”期间发展提质增速
时间: 2016-03-11 09:04:09 来源: 佳木斯市政府

  “十二五”期间是佳木斯市交通运输事业发展不平凡的几年,是该市交通发展史上投入规模最大、建设项目最多、交通面貌变化最明显的历史时期。在“十三五”期间,该市交通运输主动适应新常态、实现新作为,结合该市公路路网和场站设施的实际,围绕过境高速路、国省道干线公路升级改造,优化交通场站布局,编制了公路路网、客运场站、物流园区、港口、城市公交等五项规划。同时,发挥规划的引领作用,积极协调交通部、省交通厅,该市有13个市级交通项目纳入交通运输部“十三五”规划,项目总投资57.11亿元,为我市迎来第二个交通基础设施建设高峰期奠定坚实基础。

  2015年该市交通抢抓哈佳快铁、路网规划调整、省委省政府重大战略部署等一系列机遇,谋划、启动了一批交通运输基础设施建设项目,积极扎实推进项目建设、行业管理、民生服务等方面工作,取得了新的发展成果。全年更新大容量新型环保公交车35台,调整3条公交线路,新增5条购物专线,开通3条通勤公交专线,更新站亭(牌)线路示意图629个,同步配备语音报站系统。对1840名出租汽车驾驶员进行了服务质量信誉考核,评出AAA级驾驶员1330名。整顿道路交通运输市场秩序行动成效显著,共检查各类车辆1600余台次,查扣非法营运残疾人代步车45台、非法营运“黑车”车辆35台,行政拘留喊站揽客人员3人、训诫6人、警告说服教育42人,市场秩序明显好转。利用智能交通信息平台,加快推进危货车辆安装北斗卫星定位系统工作,解决了超员超载、疲劳驾驶等安全问题。稳步推进近郊线改革,完成4条客运线路的公交化改造工作。路政综合管理水平跨入全省先进行列,绿化、美化、香化里程441.51公里,MQI综合评定达到85,全市公路超限、超载率控制在2%以内。

  2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是该市交通抢抓机遇加快发展的关键之年,重点项目前期工作全面展开。合理组织、倒排工期,稳步推进佳西客运站、双合路、近郊乡镇客运站建设,确保2016年投入使用。加快推进前期工作,确保成熟项目松花江二桥、国道同哈公路佳木斯至依兰界段改建(旅游公路)、站前公铁联运综合枢纽站年内开工建设。同时,开通敖其湾——金港湾江上旅游项目,未来开通佳木斯至同江江上旅游项目。

  在做好现有项目的同时超前储备,为“十三五”中后期项目落地奠定基础。公路方面,启动佳木斯至汤原、佳木斯至桦川二级公路升一级公路、国道哈同公路万发至沿江段新建(胜利西路)、省道佳木斯至桦南公路佳木斯至佳桦界段改扩建项目前期准备工作。交通场站建设方面,立足广源物流迁建,建设佳通快递物流园区,谋划铁路货场搬迁到高新区,在高新区建设集公铁集装箱联运为主的综合物流园区,围绕佳木斯新机场建设,启动空港物流园项目。

  公交是一座城市的命脉,加快推进公交便民、利民工程,为百姓出行提供安全、高效、便捷的公共交通服务是2016年我市交通运输的重点。首先要对公交线网调整,强化公交站点预留设置、站牌设置和线路更新,提高路网覆盖率和车辆通达率。其次要广泛筹集资金增加公交运力。2016年计划增加大容量、节能、环保型公交车20台,全市公交车每万人拥有率提升到7.8标台。强化出租车年审更新,加快老旧车型淘汰,提升便民、利民服务质量,强化司机从业人员培训,更好地提高市民出行质量。

  同时,佳木斯市交通运输主动顺应大数据时代,加快实施“互联网+”推广应用工程。“互联网+”将促进以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与交通运输业深度融合。利用“互联网+”提升行业管理水平,积极推进“互联网+”在行政审批、物流发展等方面的应用,提升行业服务水平,以智能交通中心为基础,进一步完善智能,利用互联网技术,在运力调整、信息发布、应急救援、12318服务、路况信息、出租车电招服务等方面为企业和百姓提供服务,提升工程建设管理水平,积极开发利用三维成像技术,将公路、水路、铁路、工程建设的日常调度、应急救援、路网设计等全部纳入三维系统,通过直观可视的效果,提高工作效率。让“互联网+”成为提升行业监管水平,创新工程管理体制,经营交通最有效的载体。(采编:房路臣)

(责任编辑: 郑超