牡丹江市绿色食品产业提档提速
时间: 2016-01-01 10:07:40 来源: 黑龙江日报

  近年来,牡丹江市为快速提升绿色食品标准化、专业化、规模化生产水平,先后建立了西安区新立村蔬菜种植示范区、海林市海林镇食用菌标准化示范区、西安区东河村油豆角示范区等三个绿色食品核心示范区,为其提供了强大的生产技术支撑,并在技术培训、市场营销、参展宣传及农业信息咨询等方面也给予了周到服务。到目前,全市现有绿色有机食品企业70家、认证产品196个,其中绿色食品企业52家,认证产品110个,有机食品企业18家,认证产品86个。牡丹江市已建设完成国家级绿色食品原料标准化生产基地13个。

  为助力企业开拓新市场、打通销售新渠道,今年该市先后组织近20家企业参加了黑龙江绿色有机食品产业(北京)博览会、黑龙江(香港)绿色食品经贸合作交流会、黑龙江省绿色有机食品企业与步步高集团产销对接活动,累计达成意向销售总额1200万元。同时,牡丹江市绿色食品发展中心已成为我省绿色食品认证审核工作试点单位,承担起省级中心大部分工作机构职能,大大缩短了企业办理绿色食品认证的时间。(作者:刘加勇)

(责任编辑: 郑超