鹤岗市召开石墨矿权整治整合会商座谈会议
时间: 2015-12-30 08:03:43 来源: 鹤岗市政府

  28日上午,鹤岗市石墨矿权整治整合会商座谈会议在鹤岗市国土资源局会议室召开。鹤岗市委常委、副市长刘德诚及鹤岗市相关部门、石墨勘查与开采企业的负责人参加会议。

  座谈会上,刘德诚强调,各石墨勘查、开采企业要直面石墨产业存在的问题,充分认识到只有整治整合石墨矿权、引进高精技术,石墨行业发展才有出路。石墨产业不做深加工,不出高端产品,只生产低端产品,鹤岗市石墨产业将被全国低迷行情所拖累,难以发展。各石墨勘查开采企业一定要把这次整治整合工作当成一次机遇,认真研究相关的省和鹤岗市石墨产业政策和最新文件要求,积极配合鹤岗市政府,通过各种适合方式,参与到石墨矿权整治整合工作中来,把各项政策、措施和责任落实到位,为推动鹤岗市石墨产业的繁荣发展做出积极的贡献。

  会议还宣读了《鹤岗市石墨矿权整治整合会商工作方案》,介绍了黑龙江鹤鸣云山矿业开发有限公司的有关情况。各参会的石墨矿勘查、开采企业的代表纷纷在发言中表示,将认真配合参与鹤岗市石墨矿权整治整合工作。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超