黑河秋粮收购做到“钱等粮”
时间: 2015-12-19 09:45:29 来源: 黑龙江日报

  今年黑河粮食丰收已成定局,为解决农民卖粮难,农发行黑河市分行全力做好收购贷款发放的各项准备工作,确保秋粮收购工作顺利进行。

  为确保信贷资金供应,这个行深入县乡、粮食企业、农业合作社、农户进行实地调研,经测算,今年全市粮食收购资金需求预计在110亿元左右。在农发行全国信贷规模相对紧张的情况下,该行争取收购资金120亿元,并可根据收购进度随请、随审、随贷,保证政策性收购顺利进行。

  通过早协调、早布局,预计今年收储库点将达到80户,基本覆盖全市乡镇。并加强与粮食主管部门、中储粮北方公司嫩江直属库、赵光直属库等收购企业、有关金融机构的沟通,积极做好秋粮收购资金结算服务工作,与农业银行等金融机构搭建非现金结算平台,确保秋粮收购资金结算畅通。开辟秋粮收购信贷“绿色通道”,实行一站式服务,保证资金及时供应。(作者:尹一凡 李民峰)

(责任编辑: 郑超