大庆开通高铁快运业务 运送速度大提升
时间: 2015-12-17 15:02:05 来源: 大庆网

  近日,记者从中铁快运公司获悉,在河北、山东、山西、河南、黑龙江、新疆等省区的73个城市增设了高铁快运业务办理点。算上新增加的73个可办理高铁快运的城市,截至11月底,中铁快运已在224个城市开展了高铁快运业务。

  中铁快运工作人员告诉记者,此次黑龙江共增加了3个城市的高铁快运业务,分别是大庆市、牡丹江市和齐齐哈尔市,加上此前已经开通高铁快运业务的哈尔滨市,我省已有4个城市开通了此项业务。

  据了解,目前大庆市市的高铁快运业务可实现当日和次日送达的目的地城市有哈尔滨市、齐齐哈尔市、长春市、吉林市、沈阳市、丹东市和大连市等东三省城市。像北京、天津等部分外地城市可实现隔日送达。

  在运费方面,记者了解到,以从大庆市市发往哈尔滨的货物为例,当日达的运费首重为30元,续重为10元;如果选择次日达,首重为15元,续重为5元。“多种类型的服务可满足客户不同层次的需求,而且市区内的客户还可享受免费上门取件的服务。”该工作人员说。

  据了解,高铁业务办理点的扩围形成了东起齐齐哈尔,西至拉萨,北起阿拉山口,南至海口的全国高铁快递网络,持续扩充高铁快递开办城市,也能使更多中、小城市的客户体验到高铁快递安全、快捷的优质服务。(作者:郎艾迪)

(责任编辑: 郑超