哈尔滨绿色食品四赴上海办展会
时间: 2015-12-16 10:02:39 来源: 黑龙江日报

  经哈尔滨市政府批准,2015哈尔滨绿色食品(上海)展销会定于18日~21日在上海农业展览馆举办。据悉,这也是冰城第四次赴上海举办绿色食品展销会。前三次展销会,共有86家农产品加工企业在上海设立700余个销售网点。这是记者从15日在上海召开的2015哈尔滨绿色食品(上海)展销会新闻发布会上获悉的。

  据悉,本届展销会由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市农业委员会、哈尔滨市政府驻上海办事处、上海农业展览馆具体承办。

  据了解,2012年、2013年、2014年哈尔滨市已连续三年在上海成功举办了绿色食品展销会,通过三次展销会,全市农产品加工企业签约额总计217.85亿元,86家农产品加工企业在上海设立了700多个销售网点,实现年销售收入12.4亿元,市场份额进一步加大,不仅取得了可观的经济效益,也收到了良好的社会效益,对推动哈尔滨市绿色食品生产,宣传哈尔滨对外开放,加深“沪哈”两地经贸合作起到了积极的促进作用,加深了上海以及“长三角”地区市民对哈尔滨绿色食品产业的了解。

  据悉,本届展销会设标准展位132个,展区面积5400平方米,来自哈尔滨市所辖9区9县(市)的115家企业参展,其中市级以上龙头企业26家,“三品”企业67家。展销会将有粮油、山特、肉蛋奶、果蔬、饮品、老字号、综合七大类1000多个名优新特农产品现场集体亮相。(作者:李天池)

(责任编辑: 郑超