龙江装备制造业向高端进发
时间: 2015-09-15 09:04:15 来源: 黑龙江日报

  在刚刚举行的第三届中国天津国际直升机博览会上,中航工业哈飞与保利科技有限公司签署了5架直-9直升机采购协议。而此时远在哈尔滨的哈飞35车间里,正在组装的运-12系列运输机与直-9系列直升机已经排满两行,厂区的上空也不断传来试飞机组的嗡鸣声。凭借在直升机和定翼机的研制能力,哈飞在苦熬三十载后终于苦尽甘来。按照哈飞“十三五”的发展规划,要在2020年实现销售收入180亿元,运-12F、AC352、AC312C这三架主打机型年产70~80架,到“十三五”末期民用机占哈飞总产量的一半以上。

  东安以做动力闻名全国。近年来东安与意大利艾维欧公司联手成立哈尔滨艾维欧东安传动有限公司,目前的拳头产品就是AC313主减速器,一台售价就达700万元,占直升机整机造价的10%。东安人说,和意大利合作的目的就是要把AC313的主减速器整条产业链放在中国,避免在核心零部件上受国外控制。按照规划“十三五”内他们将生产出AC313主减速器150台套。

  飞机制造,绝对的高端装备制造产业。东安有条无损探伤生产线,整条密闭的生产线好像一个透视的X光机,敬业地对每一个零部件进行检验。航空领域对零部件要求极为苛刻,一点点瑕疵都不可以。以往的检测手段是成品抽检,将零部件敲碎后检测,而现在这条无损探伤生产线可以做到百分百无损检测。哈飞的飞机组装更透着“现代派”,年轻的90后们通过电脑中的3D模型了解组装的步骤和位置,这种电子样机技术利用数字化设计模型可以360度调转,不但提升了效率而且提高了飞机装备的精准度。

  哈飞与东安这对“兄弟”是我省装备制造业不断创新、不断探索的缩影。有一个数据或许可以说明龙江装备制造业的努力——为了鼓励企业创新,2010年我省开始实施首台(套)产品奖励政策,截至2014年累计认定132个首台(套)产品。省工信委科技处处长王宇介绍:“政策实行的头几年申报数量一直停留在30台(套)左右,今年一下激增到40多台(套)。近两年随着创新发展战略的实施,通过产品创新实现转型升级已经成为大趋势。而且在认定的首台(套)产品中高端装备制造业占据了大部分份额。”(作者:桑蕾)

(责任编辑: 郑超