黑龙江省富锦口岸简介
时间: 2010-08-14 12:27:35 来源: 中国黑龙江信息网

口岸名称

富锦

所在地

富锦市

俄方对应口岸

哈巴罗夫斯克

运输方式

水路

种类

货运

批文

国务院1989年7月1日批准

  富锦港口岸是1989年7月经国务院批准对外开放,并经中苏两国确认开通使用的一类口岸,1993年10月,又经国家批准开展国际客运业务。该口岸位于松花江下游南岸,黑龙江省富锦市城区北部。沿松花江上行可达佳木斯、哈尔滨等松花江沿岸各港口,下行距中俄界河黑龙江78公里,从三江口入黑龙江可直航俄罗斯的下列宁斯阔耶、哈巴罗夫斯克、共青城等口岸。经俄罗斯阿穆尔河继续下行,可通过尼古拉耶夫斯克入海,进入鞑靼海峡及日本海,江海联运的货物可直达日本、韩国等太平洋沿岸的国家和地区。港口码头岸线长1000余米,可同时停靠千吨级货船10艘。货场6万平方米,库房2000平方米,港区内装卸设备较齐全,日装卸能力3000吨,年货物吞吐能力30万吨。港区有铁路专用线7.62公里,已经形成水铁联运一条龙。该口岸建有查验单位办公、业务、生活及查验设施1万多平方米。

(责任编辑: 所双雨