黑龙江省孙吴口岸简介
时间: 2010-08-14 12:27:35 来源: 中国黑龙江信息网
口岸名称

孙吴

所在地

孙吴县四季屯

俄方对应口岸

康斯坦丁诺夫卡

运输方式

水路(国轮)

种类

货运

批文

黑龙江省政府函[92]27号

孙吴口岸于1993年被国务院批准为国家一类口岸。现有立臂式混凝土综合性码头、栈桥式粮食专用码头、煤炭专用码头和石油专用码头各一座;并设有航运站、粮库、油库、贮木场、贮煤场等配套设施,装卸与相关设备齐全配套,年吞吐能力30万吨。

继一类口岸获批之后,中华人民共和国对外贸易经济合作部批准孙吴县边境经济贸易公司经营与独联体国家的边境贸易业务。已先后与俄罗斯的布拉戈维申斯克、结雅、斯沃博德内和希马诺夫斯克等城市建立了友好关系,各种形式的经贸文化交流等活动日益广泛、频繁。

经省政府批准建设的边境经济合作区,占地6.5平方公里。其出口产品加工、对外贸易和第三产业三个区的道路、供水、供电和通讯等基础设施正在建设和完善之中。

(责任编辑: 所双雨