齐齐哈尔检验检疫技术中心通过中国绿色食品产品检测能力验证
时间: 2015-08-13 10:59:30 来源: 齐齐哈尔市政府

  日前,根据《中国绿色食品发展中心关于2015年绿色食品产品检测能力验证合格单位名单的通报》中绿科【2015】63号,齐齐哈尔检验检疫局技术中心顺利通过了中国绿色食品发展中心对具有绿色食品种植业产品检测资质的检测机构开展的能力验证考核。

  今年5月,中国绿色食品发展中心为加强绿色食品定点检测机构能力建设,不断提升检测机构技术水平和能力,促进绿色食品认证和监管工作的开展,组织对全国绿色食品产品定点检测机构开展检测能力验证工作。齐齐哈尔检验检疫局技术中心作为绿色食品的定点检测机构,高度重视,组织人员认真筹划、精心安排,严格按照能力验证作业指导书要求,从实验的前期准备、仪器用品的清洗、标准溶液的配制到操作测定,都力求精益求精,以确保检测结果准确、真实、可靠。

  据了解,此次验证项目为氧乐果、敌敌畏、甲拌磷、甲拌磷亚砜等31种农药,结果采用真值法进行判定。(采编:鲍蕾)

(责任编辑: 郑超