国家火炬计划大庆石油石化装备制造特色产业基地通过复核
时间: 2014-08-01 15:27:08 来源: 大庆市政府网

  近日,根据国科火【2014】152号文件通知,我市“国家火炬计划大庆石油石化装备制造特色产业基地”顺利通过国家复核。

  大庆石油石化装备制造特色产业基地于2009年1月被国家科技部火炬中心认定为国家火炬计划大庆石油石化装备制造特色产业基地。目前,基地内有企业405家,2013年实现收入165.6亿元,预计到2015年末,可实现技工贸总收入260亿元,实现工业增加值80亿元,入驻企业总数达到500家以上。产业领域主要涉及石油钻采装备、油气集输装备、油田环保装备、油田专用(特种)装备以及油田化工装备等几大类。国家火炬计划大庆石油石化装备制造特色产业基地的建设,有利于集成各方优势资源,推动产学研合作和技术创新,发挥特色产业基地的聚集、辐射和带动作用,提高自主创新能力,不断增强区域内特色产业的竞争优势。

(责任编辑: 郑超