专家对七台河市煤化企业安全评估拉清单
时间: 2014-01-08 15:23:15 来源: 七台河日报

  为贯彻落实七台河市安全生产工作会议精神,按照七台河市委书记张宪军同志的安排部署,市安全生产监督管理局迅速行动,于近日聘请省危化专家会同各区县安监局组成安全评估组,对七台河市18户煤化工企业进行了安全生产现状评估和隐患排查。

  此次对七台河市18户煤化工企业安全评估,采取危化专家查现场,监管人员查内业的方式进行。为切实做到不留死角死面的网格式隐患排查和评估,市安监局依据相关安全生产法律法规,规范编制了《煤化工企业安全生产评估表》和《煤化工企业安全检查评估意见表》,将评估检查内容分为3个方面、12类、70项,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,层层落实评估责任,确保了安全评估工作的客观、公正。本次评估检查共发现安全隐患和问题202项,其中现场隐患70项、内业问题132项。

  通过现场隐患排查与内业检查,评估组认为七台河市大部分煤化工企业安全管理基础工作和现场安全状况符合国家相关法律法规及规范要求,评估组同时建议七台河市的个别企业应加强现场安全管理工作。

  据了解,对于此次安全评估发现的问题和隐患,由市安监局的四个包保组对照问题清单按照“五落实”的要求,督促企业实行闭合式整改,确保企业生产安全。

(责任编辑: 郑超