科技信息服务企业创新项目助力齐齐哈尔市发展
时间: 2013-08-05 15:12:51 来源: 齐齐哈尔市信息中心

  为使各级领导干部、各类企业和高校、科研院所负责人深入了解科技信息服务企业创新项目的真实内涵,深刻认识其重要性、真实性、可操作性,2日上午,全市科技信息服务企业创新项目动员大会在党政机关办公中心召开。

  中国科学技术咨询服务中心主任盛小列,市领导王志鹏、高虹出席会议。

  会上,齐齐哈尔市委常委、副市长王志鹏讲话时指出,首先,要认识实施科技信息服务企业创新项目的重要意义,增强做好工作的紧迫感和责任感。深入实施科技信息服务企业创新项目,对我市工业加快发展、对提高企业产品竞争力、对提升我市企业创新能力意义重大。近年来,我市的装备制造业、食品工业虽然有所发展,但发展速度不快,其主要原因就是企业创新能力不足,产品缺乏竞争力所致。实施科技信息服务企业创新项目,能够将先进的科研成果与企业实际结合,切实提高企业技术水平,提升发展速度和质量。因此,实施科技信息服务企业创新项目,对我市是一次难得的历史机遇。其次,要准确把握实施科技信息服务企业创新项目工作重点,采取有效措施抓好推进落实。当前,全市上下正在以“三化”建设为统领,全力推进大项目建设。科技信息服务企业创新项目的实施,可以说为我市抓企业、上项目提供了一个新思路,开辟了一条新途径,搭建了一个新平台。第三,要建立健全实施科技信息服务企业创新项目工作机制,切实保障工作顺利开展。扎实推进科技信息服务企业创新项目,加快经济转型发展步伐,提升我市经济发展的质量和水平,为我市经济跨域发展做出新的贡献。

  会上,盛小列为参会人员作相关专题讲座。

(责任编辑: 郑超