佳木斯市统计局“三项举措”推动提升统计分析信息服务质量主题活动纵深开展
时间: 2014-08-11 15:14:32 来源: 省统计局

  为更好地传达省局第一批提升统计分析信息服务质量主题活动培训会议精神,佳木斯市统计局采取“三项举措”,建立全员撰写调研信息新局面。

  一、高度重视、全员参与。市局与8月8日召开全局信息员工作会议,重点将省局培训内容在全局范围进行再学习,同时将培训内容录音发至每名信息员手中,使培训内容能够最大限度被利用。

  二、加强学习、循序渐进。市局重点提高年轻同志调研信息撰写能力,要求每名信息员结合本科室工作,将文字撰写水平由工作信息逐步上升到统计调研上来,成为各科室信息调研写作主力。

  三、一专多能、学用结合。在统计业务日益繁重的情况下,市局要求各科信息员不仅要成为本科室的喉舌,展现科室工作成果,同时要将信息调研撰写工作与统计业务相结合,在业务工作中不断提升文字撰写能力,更好推动各项统计工作的开展,做到两不误、两促进。

(责任编辑: 郑超