七台河市三惠信息服务中心启动
时间: 2014-08-19 15:18:18 来源: 七台河日报

  今天,市“三惠”信息服务中心揭牌仪式隆重举行。佟朋、曲焱、杨子义、石永华等市领导出席仪式。仪式上,市人大常委会副主任、市总工会主席曲焱介绍了“三惠”信息服务中心建设情况。经过半年多的辛勤工作,如期完成了我市首个智能化信息服务平台的筹建工作,它将信息化与服务需求相融合,通过整合市场资源,规范企业服务,打造便民利民的服务平台,为困难职工、下岗职工技能培训和再就业拓展了一条新渠道、新出口,是工会参与社会建设和管理的新平台。

  副市长杨子义在讲话时指出,“三惠”信息服务中心是信息惠民体系建设的重要组成部分,市政府将积极帮助对上争取政策支持,有关部门要根据各自职能搞好服务。要制定整体规划和发展目标。在借鉴外地先进经验的基础上,结合我市实际,应聘请专业团队搞好规划设计,基础建设及服务项目设计都要坚持高标准、精细化。要努力创建品牌。在搞好市场调研、加强供需对接的基础上,更加注重便利性、安全性、实惠性服务需求,创新服务方式,开发特色服务和定制式服务。要注重服务质量和信誉保障。努力把“三惠”信息服务打造成全市人民认可的家政服务品牌。要加大宣传力度。通过电视、报纸、网络等多种形式搞好宣传,要以宣传服务形式、服务内容、服务保障等为重点,不断提高“三惠”信息服务中心在全市广大群众中的知名度。(作者:韩黎黎)

(责任编辑: 郑超